Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЧТЗ планирует вчетверо сократить производственные площади

6 марта 2015, 9:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, марта. /ТАСС
Ранее на предприятии заявляли о том, что планируется сократить порядка шести тысяч человек
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (759.73 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. Челябинский тракторный завод (ЧТЗ, входит в "НПК "Уралвагонзавод"), планирует сократить производственные площади с 400 тысяч до 100 тысяч кв метров. Об этом сообщил корр.ТАСС президент областной Ассоциации предприятий ОПК Рустам Мухаметшин.

"Дела на ЧТЗ идут не слишком хорошо. Раньше предприятие заявляло о том, что планирует сократить порядка шести тысяч человек. Также ЧТЗ планирует в четыре раза сократить производственные площади - с 400 тысяч до 100 тысяч кв метров. Для этого на заводе принята программа технического переоснащения предприятия", - сказал Мухаметшин.

На предприятии ждут господдержку

Он отметил, ЧТЗ совместно с "Уралвагонзаводом" сформировали антикризисную программу и направили обращение в правительство РФ с просьбой оказать господдержку заводу в размере 15 млрд рублей. "Часть этих средств будет направлена на пополнение оборотных средств, часть - на программу технического переоснащения предприятия", - пояснил Мухаметшин.

Как рассказал ТАСС в начале февраля начальник управления по работе с персоналом "ЧТЗ- Уралтрак" Владимир Егорнин, ЧТЗ отказался от массового сокращения сотрудников в первой половине года. "Принято решение о господдержке нашего предприятия, и мы взяли тайм-аут до первого июня. Если все пойдет хорошо, отменим озвученные ранее планы по сокращениям персонала. В феврале-марте будут сокращены лишь несколько человек". Ранее руководство завода до апреля планировало сократить около пяти тысяч человек.

"ЧТЗ-Уралтрак" включен в программу господдержки на 2015, 2016 и 2017 годы, сообщили на заводе. Сейчас здесь ждут первого транша, который готовы направить на перестройку и оптимизацию производства. Кроме того, новые возможности челябинскому заводу дала экономическая ситуация, при которой в пересчете на доллары и евро техника, производимая на предприятии, стала значительно дешевле импортной и, как следствие, появились новые крупные заказы от российских компаний, добавил Егорнин.

Что касается дополнительных госгарантий на 15 млрд рублей для поддержки ЧТЗ, то, как сообщал в середине февраля гендиректор ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) Олег Сиенко, "ЧТЗ 15 млрд рублей заявлял, но понятно, что это идеальные требования" и полезной будет "любая помощь". Замгендиректора УВЗ Алексей Жарич пояснил, что, в частности, около 1,5 млрд рублей требуются ЧТЗ для переезда тракторных цехов в целях оптимизации, 2 млрд рублей - это оборотные средства, необходимые для увеличения производства в связи с ростом спроса и т.д. "Спрос на продукцию ЧТЗ вырос на фоне девальвации рубля и удорожании импортной техники", - сказал Жарич. По его словам, производственный план ЧТЗ на 2015 год был скорректирован с учетом возможного роста спроса и предусматривает выпуск 1,2-1,4 тыс машин.

Челябинский тракторный завод работает с 1933 года, в настоящее время здесь работают около 10 тысяч человек. В состав объединения входят литейный, кузнечный, прессово-сварочный, механосборочные и другие заводы. Выпускает тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, дизельные двигатели и запчасти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама