Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти обещают не допустить, чтобы Екатеринбург назвали "Грязьбургом"

23 марта 2015, 16:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, марта. /ТАСС
В последний месяц жители города направляют в свердловский департамент Жилстройнадзора многочисленные жалобы на пыль и грязь
Материал из 1 страницы
В центре Екатеринбурга

В центре Екатеринбурга

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта. /ТАСС/. Свердловский департамент Жилстройнадзора будет контролировать уборку Екатеринбурга, чтобы город не назвали "Грязьбургом". Об этом сообщил директор департамета Алексеей Россолов на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым.

"Мы возьмем под контроль все технические средства на стройплощадках Екатеринбурга. Кроме того, будем контролировать уборку придомовых территорий, чтобы из дворов грязь не тащилась на улицы. Чтобы никто наш город не называл "Грязьбургом". Если муниципалитет не хочет это делать самостоятельно, будем ему помогать", - подчеркнул Россолов.

Он сообщил, что на протяжении последнего месяца жители города направляют в его ведомство многочисленные жалобы на пыль и грязь. По данным Роспотребнадзора, за пять лет количество мелкодисперсной пыли в воздухе Екатеринбурга увеличилось более чем в 2 раза и сейчас превышает нормы в 2,1 раза, содержание диоксида серы - в 3,1 раза, оксида углерода - в 1,7 раза, оксида азота - в 2,9 раза.

Как отметили в ведомстве, суммарная атмосферная нагрузка в Екатеринбурге зафиксирована на отметке "5,0", что соответствует очень высокому уровню загрязнения воздуха.

Экологи также призывают городские власти убрать грязь с улиц. "Я прошел несколько метров по центру города, и мои ботинки покрылись грязью. Центр города - это самое чистое место, посмотрите, что делается в периферийных районах. Мы создаем общественное движение, которое будет бороться за чистоту улиц Екатеринбурга", - сказал член центрального совета экологической партии "Зеленые", координатор по уральскому округу Игорь Рузаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама