Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк России начал кредитовать проекты свердловских предприятий по импортозамещению

31 марта 2015, 19:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, марта. /ТАСС
По данным министра промышленности и науки региона Андрея Мисюры, уже одобрено финансирование 13 проектов промышленных предприятий из 41 заявленного
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /ТАСС/. Уральский банк Сбербанка начал кредитовать проекты уральских предприятий по импортозамещению, сообщил  министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра на заседании антикризисного штаба.

"Проведены переговоры с Уральским банком Сбербанка по повышению доступности кредитования. Уже одобрено финансирование 13 проектов промышленных предприятий из 41 заявленного. Средняя ставка для них снижена с 23 до 18% годовых", - сказал он.

Он отметил, что предприятия доработают отклоненные проекты и вновь представят на рассмотрение в кредитное учреждение.

По словам Мисюры, на данный момент утвержден перечень системообразующих организаций Свердловской области, имеющих региональное значение. В него включено 111 организаций различных секторов экономики, в том числе, 82 промышленных предприятия, 13 предприятий сферы энергетики и ЖКХ, 8 строительные, 4 - в сфере транспорта, 3 золотодобывающие организации, 1 предприятие АПК.

Кроме того, направлены заявки на получение федеральной поддержки в Минэкономразвития РФ, Фонд развития промышленности, Минпромторг РФ.

"От Свердловской области в Минпромторг России было направлено предложений по 126 товарным позициям. Мы заняли третье место среди субъектов РФ. Продукция, попавшая в перечень, признается приоритетной для импортозамещения, а предприятия-производители рассматриваются как возможные получатели мер господдержки", - уточнил Мисюра.

"Необходимо максимально полно использовать все рычаги, все механизмы, чтобы наращивать объемы федеральной поддержки, включаться во все программы", - отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама