Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦВО в 4 раза сократилась очередь на жилье для военнослужащих

6 апреля 2015, 11:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, апреля. /ТАСС
В 2014 году на предоставление субсидий государством было выделено 8 млрд 18 млн рублей, что позволило предоставить жилье 1453 военнослужащим
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля. /ТАСС/. Очередь на жилье для военнослужащих в Центральном военном округе (ЦВО) сократилась за последние 3 года почти в 4 раза. Об этом сообщил в уральском региональном пресс-центре ТАСС заместитель начальника Центрального регионального управления жилищного обеспечения МО РФ (ФГКУ "Центррегионжилье") Валерий Овчаренко.

"Если на 1 января 2012 года на учете стояло 17,5 тыс человек, то на сегодня нам удалось кардинально переломить ситуацию и сократить количество нуждающихся до 4,5 тыс человек. Если раньше среднее ожидание в очереди составляло не менее 5-7 лет, а нередко и 12-15 лет, то теперь время ожидания определяется самим военнослужащим и зависит от выбора формы обеспечения жильем. Хочет ли он квартиру в натуральном виде, жилищную субсидию или государственный жилищный сертификат", - информировал Овчаренко.

По его словам, в 2014 году на предоставление жилищных субсидий в ЦВО государством было выделено 8 млрд 18 млн рублей, что позволило вручить решения о предоставлении жилищной субсидии 1453 военнослужащим. "Это позволило выполнить план по обеспечению жильем в 2014 году в полном объеме. На полученные средства военнослужащие приобретают жилье существенно большей площади, чем им полагалось бы по нормам его предоставления", - отметил Овчаренко.

Он добавил, что в первом полугодии 2015 года на жилищные субсидии в ЦВО выделено 6 млрд 7 млн рублей, что позволит обеспечить жильем еще около 1200 человек. На счета военнослужащих уже перечислено 3 млрд 215 млн рублей.

Наиболее востребованные регионы, где военные приобретают квартиры, это Московская область, Санкт- Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Москва.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:08'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:08'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.05 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама