Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил в силе приговор экс-начальнику колонии Копейска по делу о массовых беспорядках

23 апреля 2015, 12:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, апреля. /ТАСС
В декабре 2014 года Денис Механов был приговорен к трем годам лишения свободы условно
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля. /ТАСС/. Челябинский областной суд в четверг оставил в силе приговор бывшему начальнику колонии №6 Копейска Денису Механову, осужденному на три года условно по делу о массовых беспорядках в 2012 году, сообщили ТАСС в суде.

Апелляционные жалобы подавали потерпевшие, осужденный и прокуратура. "Судебная коллегия отменила приговор в части удовлетворения гражданских исков потерпевших и направила дело в этой части в Копейский городской суд на новое разбирательство в порядке гражданского судопроизводства. В остальной части приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу", - сказали в суде.

Копейский городской суд 23 декабря 2014 года приговорил Механова к трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на три года.

Беспорядки в колонии

Суд установил, что незаконные действия Механова привели к массовым беспорядкам в колонии, где 24 и 25 ноября 2012 года около 500 заключенных устроили массовую акцию протеста, отказавшись выполнять требования администрации. Вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими предметами, они оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОН. По факту беспорядков было возбуждено несколько уголовных дел.

По версии следствия, Механов и его подчиненные принуждали осужденных и их родственников к даче взяток в виде денег, строительных материалов, бытовой техники. Все объяснялось оказанием благотворительной помощи колонии. В ходе предварительного следствия потерпевшими признаны 13 осужденных и их родственников, которым причинен материальный ущерб на сумму более 300 тыс рублей.

В ходе проведенных в колонии обысков обнаружено и изъято более 40 единиц изготовленного кустарным способом холодного оружия. В марте 2015 года в Челябинский областной суд было передано для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 17 участников массовых беспорядков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама