Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приамурье с Урала привезли памятник "вежливым людям", чтобы открыть ко Дню Победы

29 апреля 2015, 13:45 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 29, апреля. /ТАСС
"Вежливые люди" - устойчивое выражение, которым обозначают военнослужащих без опознавательных знаков, действовавших в Крыму во время "Крымской весны" в марте 2014 года.
Материал из 1 страницы
Фотография, взятая за основу эскиза памятника. На снимке: боец самообороны и местный житель перед украинской воинской частью А2542. Март 2014 года

Фотография, взятая за основу эскиза памятника. На снимке: боец самообороны и местный житель перед украинской воинской частью А2542. Март 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 апреля. /ТАСС/. Памятник "вежливым людям" привезли в город Белогорск Амурской области из уральского города Касли. Скульптуру высотой 1,8 метра, которая изображает российского солдата с котенком в руках, откроют ко Дню Победы, сообщила пресс-служба облправительства.

"За полторы недели 400-килограммовый памятник преодолел 6 тыс. км. Его открытие состоится 6 мая", - отметили в пресс- службе.

За основу эскиза памятника взята фотография из серии "Вежливые люди". Он создан на частные пожертвования. Чугунный монумент установят на центральной площади Белогорска так, чтобы с ним было удобно фотографироваться. Возле памятника расположился парковый диван. В администрации города добавили, что у скульптуры обустроят зеленую зону.

"Вежливые люди" - устойчивое выражение, которым обозначают военнослужащих без опознавательных знаков, действовавших в Крыму во время "Крымской весны" в марте 2014 года. 27 февраля 2014 года вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков захватили здания Верховного Совета и Совмина Крыма и вывесили на них российские флаги. Собранные на внеочередную сессию парламентарии решили провести республиканский референдум, отправили в отставку председателя крымского правительства Анатолия Могилева и назначили на его место Сергея Аксенова.

"Вежливые люди" стали не только гарантом свободного волеизъявления жителей Крыма, но и новым символом российских Вооруженных сил, что, в свою очередь, вызвало колоссальный подъем патриотических настроений среди российских граждан разного возраста и социального положения", - отмечал ранее депутат Госдумы Игорь Зотов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама