Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская армия получит новую пожарную спецмашину на базе самого массового в мире танка

29 апреля 2015, 15:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, апреля. /ТАСС

Она предназначена для тушения пожаров и аварийно-спасательных работ на арсеналах и складах, расчистки проходов к очагам пожаров, прокладки противопожарных полос в лесах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба УВЗ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля. /ТАСС/. Специальная пожарная машина (СПМ) производства Омского завода транспортного машиностроения принята на снабжение Вооруженных Сил Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс- службе научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод", в состав которой входит сибирское предприятие.

Пожарная машина создана с использованием узлов и агрегатов Т-80 и Т-72 - самого массового в мире танка. Она предназначена для тушения пожаров и аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах и базах хранения взрывоопасных веществ, расчистки проходов к очагам пожаров, прокладки противопожарных полос в лесах. Её масса - не более 65 тонн, экипаж - три человека, которые надежно защищены внутри герметичной и теплоизолированной кабины. Экипаж одет в специальные комплекты, которые защищают от поражающих факторов, в том числе и от термического воздействия. Запас огнегасящего состава машины - 25 кубометров, дальность его подачи - до 100 метров при производительности 100 литров в секунду.

СПМ была разработана омскими специалистами в 2012 году - от замысла создания машины до его воплощения прошел всего год. В 2013 спецмашина была презентована на Международной выставке вооружения и боеприпасов RAE-2013 в Нижнем Тагиле, где вызвала огромный интерес у специалистов. После успешного прохождения государственных испытаний машина получила официальное название "Специальная пожарная машина" и в ближайшее время пополнит парк техники Главного ракетно- артиллерийского управления МО Российской Федерации.

Принятие на снабжение Вооруженных Сил РФ пожарной машины позволило "Омсктрансмашу" начать подготовку к серийному производству. Первая партия СПМ выйдет из цехов завода уже к концу этого года, сообщили в пресс-службе корпорации.

Омский завод транспортного машиностроения (до июля 2014 года ОАО КБТМ - "Конструкторское бюро транспортного машиностроения") - российская машиностроительная компания, дочернее предприятие ОАО "НПК "Уралвагонзавод".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама