Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 фото ТАСС с войны показали на выставке "Встречи и расставания" в Екатеринбурге

29 апреля 2015, 16:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, апреля. /ТАСС
Экспозиция подготовлена в рамках совместного проекта РЖД и информационного агентства
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1940878.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1940878.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1940878'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1940878'].sliderLength - 1}}
+
На выставке "Встречи и расставания"
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
Первый замначальника департамента соцразвития компании РЖД Евгений Чирков
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля. /ТАСС/. Более 60 снимков фронтовых фотокорреспондентов ТАСС времен Великой Отечественной войны впервые представили в Екатеринбурге. Экспозиция подготовлена в рамках совместного проекта РЖД и ТАСС "Встречи и расставания", посвященного 70-летию Победы, сообщил, открывая экспозицию, первый замначальника департамента соцразвития компании РЖД Евгений Чирков.

"Тема выставки связана с железной дорогой. На фотографиях не только трудовой и боевой подвиг, но и необычайные эмоции тех самых проводов и встреч, которые не передать словами, которые можно только увидеть", - отметил он.

По словам одного из первых гостей выставки, ветерана войны Николая Чудинова, все, запечатленное на фотографиях, соответствует действительности. "Я посмотрел на все снимки. Все правда, все соответствует тому, что я видел на войне. Все сделано по-человечески, с умом. Все это должно быть для будущих поколений", - поделился впечатлениями ветеран.

Вместе с ветеранами первыми зрителями выставки стали участники фестиваля "Созвездие Городов-Героев", организованного РЖД. По словам начальника отдела по работе со СМИ Свердловской железной дороги (СвЖД) Оксаны Буторовой, многие из этих снимков демонстрируются впервые.

"Фотографы провожали эшелоны на Запад в 1941 году и встречали победителей в 1945 году. Вокзалы, воинские и санитарные эшелоны, локомотивы, станции и затерянные полустанки - свидетели миллионов встреч и разлук - представлены на данных фотографиях военных лет", - добавила Буторова.

Организаторы выставки хотят, чтобы снимки увидело как можно больше жителей Свердловской области, поэтому 6 мая экспозиция переместится в здание железнодорожного вокзала Екатеринбурга, а часть фотографий разместят в Управлении СвЖД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама