Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двум улицам Челябинска дали имена героев фронта и тыла

29 апреля 2015, 18:15 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко

Городские депутаты увековечили память партийного деятеля Николая Патоличева и народного комиссара танковой промышленности Вячеслава Малышева

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 29 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Две новые улицы Челябинска получили имена партийного деятеля Николая Патоличева и народного комиссара танковой промышленности Вячеслава Малышева, сообщила пресс-служба горадминистрации. Таким образом, депутаты увековечили память выдающихся земляков, внесших значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

"Николай Патоличев координировал работу по строительству оборонительных учреждений и эвакуации важнейших предприятий на Южный Урал, - пояснила ТАСС замначальника управления по связям со СМИ администрации Ксения Дурманова. - С 1942 по 1946 годы он был первым секретарем Челябинского обкома и горкома партии и внес значительный вклад в деятельность Танкограда, как называли тогда Челябинск. Вячеслав Малышев вошел в историю как нарком танковой промышленности СССР. Он был одним из организаторов танкового производства на уральских заводах- гигантах в годы войны. В 1944 году был удостоен звания Героя Социалистического Труда".

По данным администрации, также в четверг в Калининском районе появилась улица Трудящихся. "Депутаты городской Думы Челябинска приняли сегодня решение и о присвоении имен героев Великой Отечественной войны образовательным учреждениям, - добавили в пресс-службе. - Школа номер 46 в Ленинском районе будет отныне носить имя Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, а школа номер 81 в Тракторозаводском районе - имя Героя Советского Союза Мусы Джалиля".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама