Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей Свердловского рок-клуба откроется в Екатеринбурге к его 30-летию - в 2016 году

12 мая 2015, 13:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, мая. /ТАСС
По словам музыканта Александра Пантыкина, есть надежда, что под музей будет выделено отдельное небольшое здание в центре города
Материал из 1 страницы
На выставке "Я с головой ныряю в рок-н-ролл"

На выставке "Я с головой ныряю в рок-н-ролл"

© Денис Каменщиков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая. /ТАСС/. Музей Свердловского рок- клуба откроется в Екатеринбурге в 2016 году, к 30-летию сообщества. Об этом сообщил в уральском региональном пресс-центре ТАСС известный рок-музыкант и композитор Александр Пантыкин.

"Мы подготовили документы, необходимые для открытия музея. Я пока не раскрываю подробностей, но уже есть надежда, что под музей будет выделено отдельное небольшое здание в центре Екатеринбурга", - сказал он.

По его словам, основой музея станут архив Свердловского рок-клуба и личный архив Пантыкина, в которых собрана вся история уральской рок-музыки. "Рок-клуб был образован в 1986 году. Но первый рок-концерт в тогдашнем Свердловске состоялся на 11 лет раньше. 15 апреля 1975 года здесь впервые сыграла группа "Слепой музыкант", так что истории уральской музыки больше, чем тридцать лет", - пояснил Пантыкин.

Личные вещи рок-музыкантов представят на выставке

По словам архивариуса Свердловского рок-клуба Дмитрия Карасюка, часть экспонатов из этих архивов, а также личные вещи, сценические костюмы и инструменты знаменитых уральских рок-музыкантов будут представлены на выставке в Музее истории Екатеринбурга "Я с головой ныряю в рок-н-ролл", которая откроется 13 мая.

Среди экспонатов - вещи Вячеслава Бутусова ("Наутилус Помпилиус", "Ю-Питер"), Владимира Шахрина ("Чайф"), Вадима Самойлова ("Агата Кристи"), Алексея Могилевского ("Наутилус Помпилиус", "Ассоциация") и других.

"Хочется верить, что со временем работа с этими архивными материалами встанет на серьезную научную основу. Здесь столько уникальных свидетельств, что искусствоведы могли бы защитить не один диплом и даже диссертации", - отметил Карасюк.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (503.41 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама