Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Епархия окажет помощь семье уральского священника, в которой погибли четверо из 11 детей

19 мая 2015, 17:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, мая. /ТАСС
Предварительная версия гибели - отравление газом
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая. /ТАСС/. Екатеринбургская епархия окажет помощь семье священника Агошкова из поселка Красный Адуй (Свердловская область), где  во вторник в результате отравления бытовым газом погибли четверо из 11 детей, сообщили ТАСС в пресс-службе епархии.

"Эта трагедия не только для семьи, но и для всех нас. Безусловно, мы окажем всю необходимую помощь", - сказали в епархии.

Местные власти также не останутся в стороне и окажут помощь семье, в том числе с организацией похорон. "В семье воспитывались 11 детей, один из них совсем уже взрослый и жил отдельно. Сейчас идет разбирательство, предварительная версия - отравление газом. Вся необходимая помощь семье будет оказана, нужно решить вопрос с организацией похорон. Ужасная трагедия", - сказала ТАСС пресс-секретарь главы городского округа Верхняя Пышма Елена Снедкова.

ЧП в поселке Красный Адуй

Сообщение о ЧП поступило в полицию Верхней Пышмы в 14:20 (12:20 мск). По данным областного ГУ МВД и СК, в результате ЧП четверо детей погибли - девочки 5, 8 и 14 лет, мальчик 13 лет, четверо пострадали. Также пострадала мать детей. Пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков сообщил ТАСС, что все пострадавшие доставлены в Екатеринбург для дальнейшего лечения - в областной токсикологический центр и ОДКБ номер 1. По его словам, один из пострадавших и мать находятся в коме, один ребенок в тяжелом состоянии, двое в состоянии средней степени тяжести. "Ситуация находится под личным контролем министра Аркадия Белявского", - добавил Шестаков.

По данным СК, причиной ЧП стала неисправность газового оборудования. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, осмотр места происшествия. Как сообщили ТАСС очевидцы, вблизи дома также была обнаружена погибшая кошка.

По данным полиции, семья священника состояла из 13 человек, в трехэтажном частном жилом доме проживали 12. "Супруга сообщила мужу о проблемах с газовым оборудованием. Накануне он уехал в другой город по делам, сегодня вернулся и стал свидетелем трагедии", - сказал начальник пресс- службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама