Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области четверо детей погибли предварительно из-за угарного газа

19 мая 2015, 14:12 дата обновления: 19 мая 2015, 14:51 UTC+3
Один ребенок находится в коме. По версии следствия, причиной ЧП в поселке Красный Адуй могла стать утечка из газового котла в коттедже, где проживает семья
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая. /ТАСС/. В поселке Красный Адуй (Свердловская область) предварительно из-за угарного газа погибли четверо детей, один ребенок в коме, еще один находится в тяжелом состоянии, сообщил ТАСС пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков.

"Мать детей также находится в коме", - сказал он. По словам, Шестакова, еще один ребенок находится в состоянии средней степени тяжести.

По предварительным данным Минздрава области, массовое отравление детей произошло из-за неизвестного яда (газа). "Все пострадавшие доставлены в реанимационное отделение Верхнепышминской ЦРБ, туда уже прибыли бригады медицины катастроф во главе с главным токсикологом Свердловской области и два реанимобиля Скорой Помощи из Екатеринбурга для перегоспитализации пострадавших в специализированное детское медицинское учреждение. Ситуация находится под личным контролем министра Аркадия Белявского", - добавил Шестаков.

По данным СК, причиной гибели детей могла стать утечка из газового котла, установленного в коттедже, где проживает многодетная семья, сообщил ТАСС представитель областного следственного управления СК РФ Максим Чалков.

В пресс-службе областного ГУ МВД ранее сообщили, что в полицию Верхней Пышмы в 14:20 (12:20 мск) позвонил гражданин, который сказал, что обнаружил родственников, с трудом подающих признаки жизни, на полу в частном доме. Там уточнили, что трое детей погибли на месте - девочки 5 и 8 и мальчик 13 лет, девочка 14 лет скончалась позже.

По данным полиции, семья состоит из 13 человек, один, старший, проживает отдельно. "Отец и старший сын во время ЧП были в отлучке", - добавили в пресс-службе.

Губернатор Евгений Куйвашев дал поручение министерству здравоохранения Свердловской области и, в целом, правительству региона оказать максимальную помощь в восстановлении здоровья детей, проведении детального расследования ЧП, сообщили ТАСС в департаменте информации главы региона.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама