Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил до 25 августа арест челябинского замгубернатора Сандакова по делу о взятке

21 мая 2015, 20:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, мая. /ТАСС
По версии следствия, в 2011 году чиновник предложил главе администрации Озерского городского округа за вознаграждение создать и поддерживать в СМИ его положительный образ
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая. /ТАСС/. Ленинский районный суд Екатеринбурга  в четверг продлил до 25 августа арест вице- губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого в получении взятки в 1,5 млн рублей, сообщили ТАСС адвокат Сандакова Сергей Лаврентьев.

"Мы будем обжаловать это решение", - заявил Лаврентьев, добавив, что защита ходатайствовала о замене меры пресечения на домашний арест.

Сандаков был заключен под стражу 27 марта. По версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в СМИ его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить ему продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы Магнитогорска. За эту услугу Тарасов передал Сандакову взятку в 1,5 млн рублей.

Вечером 26 марта Сандаков был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Челябинска. 27 марта ему было предъявлено обвинение в получении взятки. "На допросе обвиняемый вину не признал и от дачи показаний отказался. В рамках уголовного дела следствие будет проверять Сандакова на причастность к другим коррупционным преступлениям", - сообщил ранее ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Тарасов в апреле 2013 года был признан виновным в организации растраты на сумму более 22 млн рублей. Суд первой инстанции назначил Тарасову наказание в виде 4,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 900 тысяч рублей. Областной суд сократил срок до четырех лет лишения свободы. В сентябре 2014 года решением Копейского городского суда Тарасов вышел из колонии по УДО.

В настоящее время расследуется уголовное дело против члена Совета Федерации (представителя от законодательного собрания Челябинской области) Константина Цыбко. Ему предъявлено обвинение по двум эпизодам получения взятки. По версии следствия, в том числе, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова 17,5 млн рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама