Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" получит госгарантии на 60 млрд рублей, уверен полпред президента в УрФО

27 мая 2015, 12:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, мая. /ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев 15 мая пообещал рассмотреть вопрос предоставления госгарантий УВЗ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и генеральный директор ОАО "НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко (слева направо) во время встречи в резиденции "Горки" 15 мая 2015 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и генеральный директор ОАО "НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко (слева направо) во время встречи в резиденции "Горки" 15 мая 2015 года

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая. /ТАСС/. Полпред президента в Уральском федеральном округе (УрФО) Игорь Холманских не сомневается, что научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ, Нижний Тагил) получит госгарантии.

"Речь идет о 60 млрд рублей госгарантий. То, что эти госгарантии будут предоставлены, никаких сомнений нет. Это огромное предприятие, корпорация, и в той экономической ситуации, когда рынок по вагоностроению замер, нужно помогать и эта помощь будет оказана", - сказал полпред сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 15 мая пообещал рассмотреть вопрос предоставления госгарантий УВЗ. "Я считаю, что в нынешней ситуации этот вопрос может быть, и должен быть рассмотрен. Я дам поручение и Минпромторгу, и правительству рассмотреть вопрос о предоставлении вашему предприятию государственных гарантий в тех объемах, которые вы заявляли для выполнения существующих контрактов, включая, прежде всего, договоры по производству гражданской продукции", - заявил он на встрече с гендиректором УВЗ Олегом Сиенко.

Гендиректор УВЗ 25 мая заявил журналистам в Каире, что решение о предоставлении госгарантий должно быть принято до 1 июня. "У нас есть четкие сроки - 1 июня, мы должны получить государственные гарантии, чтобы перекредитоваться", - сказал Сиенко, подчеркнув, что корпорация запросила госгарантии на сумму до 60 млрд рублей, но правительство самостоятельно определяет итоговую сумму.

Иски к УВЗ

Альфа-банк подал к УВЗ два иска - на 6 млрд рублей плюс 39,7 млн долларов, а также на 523,5 млн рублей. 12 мая по ходатайству Альфа-банка суд принял обеспечительные меры в рамках второго иска к "Уралвагонзаводу" о взыскании задолженности по кредиту. Позднее суд отменил арест денежных средств, принадлежащих УВЗ и дочернему предприятию "ЧТЗ-Уралтрак". Первый иск на сумму более 6 млрд рублей и 39,7 млн долларов кредитная организация подала 14 апреля, на сегодня назначено предварительное заседание.

Альфа-банк также уведомил кредиторов о намерении подать иск о банкротстве УВЗ, сообщили 8 мая ТАСС в пресс-службе банка.

Иски Альфа-банка связаны с просрочкой по кредитам, которые допустило "ЧТЗ-Уралтрак" из-за тяжелой ситуации на предприятии. УВЗ выступал в качестве поручителя.

Банк оценивает общую сумму задолженности предприятий группы УВЗ на сумму более 10,480 млрд рублей и 72,2 млн долларов, сумму просроченной задолженности - в 3,413 млрд рублей.

УВЗ - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100 процентов акций корпорации принадлежит государству. Предприятие выпускает среди прочей военной техники, в частности, танки Т-90 и Т-72, а также боевые машины огневой поддержки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама