Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: уровень воды в Оби, подтопившей Нижневартовск, стабилизируется к понедельнику

12 июня 2015, 13:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, июня. /ТАСС

С 5 июня в городе введен режим ЧС, в зоне подтопления находятся около 400 домов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июня. /ТАСС/. Уровень воды в реке Обь, которая подтопила жилые кварталы Нижневартовска, стабилизируется к началу следующей недели. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по Ханты-Мансийскому округу Александр Тиртока на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

"На данный момент уровень воды в реке Обь составляет 10 метров 40 сантиметров. Он стабилизируется к началу следующей недели, а пока может достичь максимальной отметки в 10 метров 70 сантиметров", - сказал Тиртока. Он отметил, что подъем уровня воды в реке может произойти из-за надвигающихся на регион циклонов.

"Все силы МЧС находятся в режиме повышенной готовности, в зоне паводка в Нижневартовске и районе работают 178 человек. Также есть резерв сил - 439 человек", - сказал начальник окружного управления МЧС.

По данным пресс-службы аппарата губернатора Ханты- Мансийского автономного округа, в Нижневартовске на данный момент работает пункт временного размещения людей, которые были вынуждены покинуть место своего постоянного проживания. Сейчас в нем находится более 30 человек. По словам главы администрации города Аллы Бадиной, всем пострадавшим от паводка оказывается помощь, организовано трехразовое питание, дети школьного возраста определены в детский лагерь. "В организации города и в адрес местных предпринимателей направлено обращение с просьбой оказать помощь при восстановлении основных дорог к садово- огородническим товариществам, оказавшимся в зоне подтопления", - отметила Бадина.

Главный санитарный врач Нижневартовского района Ольга Герасимова сообщила, что проводится профилактическая вакцинация, проверены все пункты временного размещения, осуществляется профилактика кишечных инфекций, дезинфекция воды в колодцах и водоемах.

С 5 июня в Нижневартовске введен режим ЧС. В зоне подтопления находятся около 400 домов. По данным МЧС, подобные подтопления происходят с периодичностью раз в 5 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама