Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральская ферма готова передать тбилисскому зоопарку крокодилов и питонов-альбиносов

16 июня 2015, 9:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, июня. /ТАСС
Кроме того, предложения об оказании помощи разрабатывает зоопарк Екатеринбурга
Поделиться
Материал из 1 страницы
Нильский крокодил

Нильский крокодил

© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Тбилисскому зоопарку, пострадавшему от наводнения, помогут уральские коллеги. Частная ферма по разведению рептилий готова передать грузинскому зоопарку шесть рептилий, а зоопарк Екатеринбурга разрабатывает предложения об оказании помощи.

"Мы не можем остаться в стороне трагедии, которая произошла в Тбилиси. Сейчас готовим предложение об оказании помощи тбилисским коллегам, - сообщила сегодня корр. ТАСС специалист уральского зоопарка Ксения Иванова. - Пока сложно сказать, чем конкретно сможем помочь зоопарку Тбилиси, так как пока точно не знаем об их потребностях. Однако любая помощь, в том числе и по поставке животных, с нашей стороны будет оказана незамедлительно. Это произойдет сразу, как только мы получим ответ от грузинских коллег".

Руководитель одной из частных уральских ферм по разведению рептилий Евгений Чащин готов предоставить тбилисскому зоопарку 6 голов различных рептилий. "Сейчас у меня есть два небольших нильских крокодила, которые через 5-6 лет станут взрослыми особями. Для их содержания нужен будет специальный вольер, - рассказал собеседник. - Также у меня в инкубаторе находятся яйца кайманов, из которых в ближайшее время вылупятся крокодильчики. Скоро даст потомство самка тигрового питона-альбиноса".

"Этих рептилий и змей я готов передать тбилисскому зоопарку в соответствии с правилами международной торговли животными. Свое предложение о предоставлении животных я уже отправил тбилисскому зоопарку", - добавил Чащин.

Ранее о готовности оказать помощь тбилисскому зоопарку, в том числе временно разместить у себя животных, заявили Московский, Ленинградский и Ереванский зоопарки.

Наводнение в Тбилиси

Многочасовой ливень, прошедший в Тбилиси в ночь на 14 июня, привел к серьезному наводнению. Из берегов вышла река Вере, в результате чего была затоплена часть зоопарка: некоторые животные погибли, другие - сбежали. В числе покинувших пределы учреждения животных были тигры и медведи, некоторых хищников пришлось застрелить, так как они представляли угрозу для жизни людей. Часть зверей все же удалось вернуть в зоопарк.

Во время работ по ликвидации последствий стихии на территории зоопарка были обнаружены тела трех львов, одного тигра и двух волков, а также других мелких животных. Все они погибли из-за затопления территории. О числе погибших обитателей зоопарка пока точно неизвестно. Не пострадал во время наводнения экзотариум, в котором представлены уникальные рыбы и другие обитатели подводного мира, а также рептилии.

В результате стихийного бедствия в Тбилиси, по последним данным МВД страны, погибли 15 человек. В грузинской столице были затоплены дворы и первые этажи более сотни одноэтажных и двухэтажных жилых домов, ряд подземных переходов и площадей, повреждены участки автотрасс, ЛЭП и инфраструктурные объекты. Несколько десятков семей остались без жилья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама