Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нижневартовска выделили два миллиона рублей на уборку мусора в подтопленных районах

18 июня 2015, 18:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, июня. /ТАСС
Из-за разлива реки Обь затопило почти 400 частных домов и садовых участков на территории примерно 24 га
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Власти города Нижневартовск выделили около 2 млн рублей на ликвидацию свалок в зонах половодья. По данным МЧС, из-за разлива реки Обь затопило почти 400 частных домов и садовых участков на территории примерно 24 га.

"Из резервного фонда администрации Нижневартовска выделено около 2 млн рублей на ликвидацию свалок в зонах половодья. На данный момент ведутся переговоры с предприятием "Коммунальник", который содержит полигон твердых бытовых отходов, о безвозмездном приеме и складировании мусора с затопленных территорий. Также предусмотрена ликвидация биологических отходов", - сообщил журналистам главный специалист отдела охраны окружающей среды управления по природопользованию и экологии горадминистрации Фанис Кадров.

Пока сотрудники горадминистрации оценивают объем работ по очистке затопленных территорий, который предстоит провести после схода воды. В частности, специалисты горадминистрации совместно с работниками окружного департамента ЖКХ инспектируют не только старую часть города, оказавшуюся практически под водой, но и территории поселков Дивный, Солнечный, ВМК, улицу Тампонажную, куда подбирается паводок.

Ранее замгубернатора Югры Дмитрий Шаповал отметил, что "в округе организовано все необходимое для ликвидации последствий половодья". "На эти цели выделены средства из муниципальных бюджетов. Мы собираем информацию о необходимых мерах поддержки семьям, пострадавшим от "большой воды". Информация аккумулируется муниципальными образованиями, после чего мы выработаем соответствующие решения", - отметил замгубернатора.

На данный момент уровень воды в Оби достиг отметки в 10,6 метра. По данным пресс-службы окружного Управления МЧС, больше всего пострадал Нижневартовск. С 5 июня в городе действует режим ЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама