Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощи Георгия Победоносца провезут по Екатеринбургу с колонной байкеров

19 июня 2015, 7:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, июня. /ТАСС
Кроме того, было принято решение встретить святыню с военными почестями
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Мощи Святого Георгия Победоносца примут в пятницу в Екатеринбурге. Из аэропорта в храм их доставят на военном автомобиле в сопровождении колонны байкеров, в которой будут два священнослужителя, сообщил ТАСС официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

"Святой Георгий Победоносец является покровителем воинов, его изображение является частью символики Вооруженных Сил Российской Федерации", - отметил он, добавив, что "в аэропорту святыню будет встречать рота почетного караула и военный оркестр штаба Центрального военного округа".

Собеседник агентства отметил, что екатеринбургский Храме-на-Крови, где будут выставлена святыня посетят более 500 верующих военнослужащих соединений и воинских частей Екатеринбургского гарнизона.

Прежде святыня бывала только в местах, где во время Великой Отечественной войны шли бои. Екатеринбург стал единственным российским тыловым городом, который примет ее. "Мощи святого Георгия Победоносца прибыли в Россию из монастыря Ксенофонта со Святой горы Афон в годовщину 70-летия Победы. Изначально предполагалось, что святыня побывает только в городах, оказавшихся во время Великой Отечественной войны в районе битв, - пояснил помощник правящего архиерея иеромонах Кирилл (Корытко). - Однако, митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу удалось договориться, чтобы мощи святого побывали и на Урале. В результате Екатеринбург стал единственным российским тыловым городом, который примет мощи Георгия Победоносца".

По словам Максима Миняйло, старшего священника екатеринбургского Храма-на-Крови, святой Георгий Победоносец является покровителем военнослужащих и животноводов. "Однако его мощам могут поклониться все желающие. Поэтому мы ожидаем десятки тысяч паломников со всего Уральского федерального округа. Также поданы заявки на приезд верующих из Казани, - сказал Миняйло. - Двери Храма-на Крови будут открыты с 7 утра до 11 вечера, однако, если верующие прибудут ночью, мы для них откроем храм, чтобы они могли приложиться к святыне".

Иеромонах Кирилл уточнил, что реликвия будет находиться на Урале с 19 по 25 июня в храмах Екатеринбурга, Каменска- Уральского, Нижнего Тагила и в поселке Мариинск Ревдинского района. "Последний населенный пункт был выбран по просьбе игумена монастыря Ксенофонт архимандрита Алексия, который два года назад принял участие в освящении деревянного храма в честь святого Георгия Победоносца", - уточнил иеромонах.

Мощи святого Георгия Победоносца из Урала в Грецию отправятся во второй половине дня 25 июня. Святыня прибыла в Россию с Афона 24 апреля при содействии благотворительного фонда имени Святого равноапостольного князя Владимира. Ей уже поклонились жители Москвы, Ярославля, Ставрополя, Элисты, Тулы, Волгограда. Событие приурочено к 70-летию Великой Победы.

Георгий Победоносец - воин, живший в III веке до н.э. и прославленный в лике святых за верность христианству. Почитается как покровитель Москвы, Праги, Барселоны и других городов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама