Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области побит рекорд по количеству гроз

24 июня 2015, 11:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, июня. /ТАСС
Грозы сопровождаются обильными ливнями и шквалистым ветром, но носят локальный характер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:03'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:03'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1000.95 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. Количество гроз в Свердловской области в этом сезоне на треть превышает норму. Это рекордный показатель, сообщила сегодня корр. ТАСС главный синоптик региона Галина Шепоренко.

"Грозы сопровождаются обильными ливнями и шквалистым ветром, но носят локальный характер. Так, например, во время последней грозы в городе Верхотурье выпало 75% месячной нормы осадков - 50 мм, в Екатеринбурге - 30% от нормы, 22 мм, а в поселке Большой Исток, который находится в пригороде Екатеринбурга, всего выпал 1 мм", - уточнила она.

Очередная, девятая гроза в Свердловской области произошла накануне вечером. Она стала причиной возникновения пожара на подстанции Серовской ГРЭС и оторвала балкон в городе Серове, который обрушился на женщину и пятилетнего ребенка, в аэропорту Екатеринбурга были задержаны несколько рейсов.

Синоптик отметила, что грозы начались достаточно рано - в 20 числах апреля. "Из-за антициклона в регионе у нас должна стоять засуха. Однако атмосферные фронты вносят свои коррективы, и возникают грозы. До конца июня мы ожидаем еще грозы, но предсказать, насколько сильными они будут, мы не можем", - пояснила она.

По словам Шепоренко, жара, которая установилась на Урале, еще "не достигла абсолютных температурных рекордов".

"У нас действует предупреждение об аномальной жаре, температура воздуха сейчас на 13 градусов выше климатической нормы. Предупреждение действует в течение 5 дней. В Свердловской области оно будет снято с 25 июня - мы ожидаем понижение температуры с 35 градусов до 23 градусов выше ноля", - сказала специалист.

На данный момент в Екатеринбурге побит только суточный максимум температур. "Вчера максимум температуры в Екатеринбурге оказался на отметки 34,7 градуса, что на 0,6 градуса выше, чем было в 1987 году", - сказала Шепоренко.

Синоптик отметила, что в ближайшее дни в регионе станет прохладнее, однако уже в выходные жара вернется в Свердловскую область благодаря горячему воздуху, который поступает на Урал из Турции и Казахстана. В начале июля снова похолодает, температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов, однако к середине месяца вновь установится жаркая погода с грозами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама