Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чернецкий: расходы на подготовку к ЧМ-2018 в Екатеринбурге могут урезать

1 июля 2015, 13:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, июля. /ТАСС
По мнению сенатора, сокращение расходов не ударит по бюджету реконструкции спортивных объектов, но могут пострадать сопутствующие проекты
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (689.93 KB) Аудио дорожка
© ТАСС/ГУП СО "Урал 2018"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. Сокращение расходов на чемпионат мира по футболу-2018 может негативно сказаться на подготовке Екатеринбурга к мундиалю, считает сенатор Аркадий Чернецкий. Речь идет о реконструкции дорог, ремонте гостиниц и благоустройстве города.

"Я уверен, что сокращение расходов на подготовку к ЧМ-2018 по футболу не ударит по бюджету реконструкции спортивных объектов Екатеринбурга, которая запланирована к предстоящему мировому первенству. Пострадать могут сопутствующие проекты", - сказал Чернецкий корр. ТАСС.

Он отметил, что, "по предварительным планам и так немного средств предполагалось выделить Екатеринбургу и Свердловской области на решение сопутствующих вопросов во время подготовки к ЧМ-2018 по футболу". "Видимо, федеральные власти исходят из того, что Средний Урал - регион достаточно самодостаточный и многие вопросы может решать самостоятельно, - пояснил Чернецкий. - Так, например, было в 2009 году, когда в Екатеринбурге проходил саммит ШОС. Мы, к сожалению, при подготовке к форуму решали ряд вопросов за счет собственных средств".

Ранее стало известно, что расходы на подготовку к ЧМ-2018 сокращены примерно на 30 млрд рублей. Об этом 22 июня сообщалось в постановлении правительства "О внесении изменений в Программу подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу".

"Мы готовимся к ЧМ по футболу согласно плану. К началу августа завершится реконструкция стадиона "Уралмаш". На период проведения ЧМ-2018 он станет тренировочной площадкой для команд. В следующем году запланированы работы в спортивном комплексе "Калиненец". У нас нет никаких опасений, что сокращение расходов на подготовку к ЧМ-2018 как-то негативно скажется на наших планах", - сказал в беседе с корр. ТАСС областной министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама