Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВСМПО-АВИСМА вскоре может начать производство титана на отечественных станках

2 июля 2015, 14:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, июля. /ТАСС
В корпорации отметили, что работа над поиском альтернативных заменителей импортных товаров и оборудования начата давно
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. Корпорация ВСМПО-АВИСМА рассчитывает, что в скором времени начнет производить титан с помощью отечественных станков, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

"ВСМПО-АВИСМА для выпуска высокотехнологичной титановой продукции ответственного назначения среди прочих использует и такое оборудование, которое в пределах РФ пока не производится. Экономика страны сейчас активно перестраивается в новом тренде, давая надежду, что вскоре мы сможем делать наш сложный титан на отечественных станках", - сказали в компании.

В пресс-службе отметили, что работа над поиском альтернативных заменителей импортных товаров и оборудования у российских производителей начата давно, анализ экономики и безопасности всех поставок ведется постоянно. "Цена товаров, закупка которых планируется по программе импортозамещения, сопоставима с ценой традиционных для нас поставщиков производителей и регулируется рынком.... На сегодня дирекция по снабжению в любом случае заключает контракты в первую очередь с теми поставщиками и производителями, с кем это более экономически выгодно и которые гарантируют стабильность объемов и сроков поставок", - добавили в корпорации.

ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" - крупнейший в мире производитель титановых сплавов, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Контрольный пакет акций (около 60%) ВСМПО-АВИСМА принадлежит менеджменту корпорации, еще около 5% - СП "БАК", блокпакет - 25% плюс одна акция - "Ростеху". В свободном обращении находятся оставшиеся около 10% акций корпорации, которые торгуются на Московской бирже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама