Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиропоток из Екатеринбурга в Симферополь за полгода вырос почти в восемь раз

13 июля 2015, 12:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, июля. /ТАСС
По данным Кольцово, спрос на зарубежные туристические поездки снижается, при этом растет количество пассажиров внутренних рейсов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля. /ТАСС/. Пассажиропоток из Екатеринбурга в Симферополь в первом полугодии 2015 года вырос почти в 8 раз - с 4,5 тыс. до 35,4 тыс. пассажиров, сообщили в пресс-службе международного аэропорта Кольцово.

"На внутренних авиалиниях было обслужено более 1,1 млн человек, на международных - 662,4 тыс. человек. Лидером роста стал Симферополь. Пассажиропоток в этот курортный город вырос в 7,8 раза - с 4,5 тыс. до 35,4 тыс. пассажиров", - сказали в пресс-службе.

По данным Кольцово, спрос на зарубежные туристические поездки снижается, при этом растет количество пассажиров внутренних рейсов. "Помимо востребованного московского направления, популярность набирают российские курорты: Сочи, Краснодар, Минеральные Воды и Симферополь. По данным направлениям с начала года из Екатеринбурга перевезено более 122 тыс пассажиров. Несмотря на это, наиболее популярными туристическими маршрутами на сегодняшний день остаются Анталья, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Пхукет и Дубай", - добавили в пресс-службе авиаузла.

Общий пассажиропоток Кольцово в первом полугодии текущего года составил 1,8 млн человек, что на 8,7% ниже, чем в прошлом году. В первые шесть месяцев года на регулярной основе из Кольцово выполняли рейсы 38 авиакомпаний по 87 направлениям. Среди новых перевозчиков: авиакомпании "Победа", "Роял Флайт", "Катэк Авиа", "Air Manas".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама