Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" в этом году поставил Минобороны 29 модернизированных танков Т-72Б3

17 июля 2015, 11:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, июля. /ТАСС

Полностью гособоронзаказ 2015 года должен быть выполнен в ноябре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Танк Т-72Б3

Танк Т-72Б3

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля. /ТАСС/. Головное предприятие "Уралвагонзавод" в этом году уже поставил Минобороны 29 модернизированных танков Т-72Б3, сообщили ТАСС в пресс-службе корпорации.

"В цехах механосборочного производства предприятия полностью и в срок выполнен очередной этап государственного оборонного заказа 2015. Предприятие отправило Министерству обороны РФ партию капитально отремонтированных и прошедших модернизацию танков Т-72Б3", - сказали в пресс-службе.

По словам исполнительного директора "Уралвагонзавода" Владимира Рощупкина, первая половина 2015 года была достаточно напряженной. "Гособоронзаказ исполнялся одновременно с производством абсолютно нового изделия - танков третьего послевоенного поколения на платформе "Армата". Тем не менее, обе важнейшие задачи были выполнены точно в установленные сроки", - отметил Рощупкин.

Полностью гособоронзаказ 2015 года должен быть выполнен в ноябре. В прошлом году Уралвагонзавод досрочно справился с работой - передал военным свыше 1,5 тыс. единиц техники.

Т-72 производился "Уралвагонзаводом" в Нижнем Тагиле с 1973 года, он стал самым массовым основным боевым танком своего поколения. Версия Т-72Б3 начала поставляться российской армии в 2012 году, а с 2014 года на этих танках устанавливается новый двигатель. Его мощность выросла на треть, до 1,13 тыс. лошадиных сил.

Корпорация "Уралвагонзавод" полностью принадлежит государству, объединяет свыше 40 предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро, которые занимаются разработкой и производством военной техники, дорожно-строительный машин и железнодорожных вагонов. Головным предприятием является "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама