Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре из-за размыва трассы "Тюмень - Ханты-Мансийск" может возникнуть дефицит продуктов

22 июля 2015, 19:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, июля. /ТАСС
Представители оптовых баз отмечают, что на аварийном участке простаивают фуры с мясом, овощами и молочной продукцией
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. /ТАСС/. В Ханты-Мансийском автономном округе-Югра из-за размыва трассы "Тюмень - Ханты- Мансийск" может возникнуть дефицит продуктов. Представители оптовых баз отметили, что на аварийном участке простаивают фуры с мясом, овощами и молочной продукцией, которые еще 21 июля должны были приехать в Ханты-Мансийск.

"По плану нам уже должны были привезти порядка 20 тонн мясо-молочной продукции, однако машина не смогла преодолеть аварийный участок трассы. В связи с этим в некоторых городах округа может возникнуть дефицит, так как сформировать заранее большой запас этой продукции невозможно. Предположительно, около 50-70 торговых точек в нескольких населенных пунктах могут остаться без свежей мясо-молочной продукции", - рассказал ТАСС специалист одной из оптовых баз.

Также местные жители сообщают об уже начавшемся дефиците молочной и мясной продукции в крупных торговых сетях, работающих в Ханты-Мансийске. Комментариями ритейлеров ТАСС пока не располагает.

Трассу "Тюмень - Ханты-Мансийск" размыло утром 20 июля в районе 447 километра. Яма глубиной семь метров и шириной 30 метров образовалась из-за выпадения месячной нормы осадков за одну ночь. Губернатор Владимир Якушев дал поручения по организации восстановительных работ, на которые нужно трое суток. "Для водителей открыты три пункта временного размещения в селах Уват и Демьянское, ими воспользовались 126 человек, а также две полевые кухни МЧС", - уточнили в пресс-службе главы региона.

В работах по устранению последствий задействован 91 человек, в том числе спасатели, сотрудники полиции и ГИБДД, а также 31 единица спецтехники. Сотрудники ГИБДД Курганской, Омской, Свердловской и Тюменской областей, а также ХМАО предупреждают водителей об ограничении движения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама