Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские автошколы предлагают обучить водителей автобусов английскому языку к ЧМ-2018

23 июля 2015, 14:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, июля. /ТАСС
Для этого власти должны объявить госзаказ на их подготовку, считает президент Уральской ассоциации автошкол
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля. /ТАСС/. Автошколы Свердловской области предлагают обучить водителей автобусов английскому языку к чемпионату мира по футболу, матчи которого в 2018 году пройдут в Екатеринбурге. Как сообщил корр. ТАСС президент Уральской ассоциации автошкол Георгий Коваленко, языковые курсы можно ввести в программу обучения, но для этого власти должны объявить госзаказ на их подготовку.

"В регионе по пальцам одной руки можно пересчитать автошколы, которые могут готовить водителей категории "D" для обслуживания городского общественного транспорта. К тому же у школ нет программ для углубленной подготовки водителей к крупным международным событиям, таким как чемпионат мира. Между тем, к водителям будут предъявляться повышенные требования на период проведения мундиаля. Поэтому необходимо наладить их обучение основам иностранного языка", - сказал Коваленко.

На подготовку водителей "с нуля" автошколам нужно закупить минимум по два автобуса, тренажеры, разработать специальную программу и согласовать ее с ГИБДД, а также иметь собственный автодром. "Многие на эти траты не пойдут ради одного крупного мероприятия. Автошколам будет выгоднее готовить водителей категории "C" для легкового автомобильного транспорта, чем водителей к ЧМ-2018. Поэтому в решение этого вопроса без госзаказа не обойтись", - считает он. С таким предложением автошколы уже выходили к свердловским властям. "Пока реакции от властей никакой не последовало", - добавил Коваленко.

В пресс-службе председателя областного правительства ТАСС сообщили, что не видят смысла в формировании госзаказа для подготовки водителей автобусов к ЧМ "из-за размытых требований к специалистам". "Сопровождать делегации иностранных болельщиков будут волонтеры, которые владеют иностранными языками. Они же могут помочь людям с инвалидностью в общественном транспорте. Водителю автобуса остается только доставить болельщиков до спортивного объекта. Поэтому в формировании госзаказа на подготовку водителей к ЧМ-2018 нет необходимости", - пояснили в пресс- службе.

Екатеринбург приобретет к чемпионату мира по футболу 20 новых трамваев и 50 автобусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама