Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские "амазонки" откроют сезон охотой на дикую птицу

1 августа 2015, 11:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, августа. /ТАСС
Женский охотничий клуб на Урале существует второй год и насчитывает около сотни участниц
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа. /ТАСС/. Уральские "амазонки" откроют сезон охотой на боровую дичь - тетеревов и перепелов. Также в сезоне осенней охоты 2015 года добычей участниц единственного на Урале дамского охотничьего клуба станут косули. Об этом сообщила корр. ТАСС основатель организации Наталья Иванина.

"Наш второй охотничий сезон мы откроем в начале августа, когда пойдем на боровую дичь, то есть на тетеревов и перепелов. На охоту собирается около десятка моих одноклубниц. Пойдем с собаками, это классический вариант охоты на птицу, - пояснила Иванина. - Выходить в леса будем каждые выходные, уже строим планы на весь сезон. В сентябре собираемся поохотиться на косулю"

Женский охотничий клуб на Урале существует второй год и насчитывает около сотни участниц. По словам Иваниной, она давно интересовалась охотой, что не помешало воспитать ей в одиночку сына и двух дочерей. "Некоторые поддерживают наш клуб, а кому-то не нравится. Например, моя мать очень плохо относится к тому, что я занимаюсь охотой, а дети, наоборот, ездят на дичь со мной. Многих одноклубниц мужья с удовольствием отпускают в леса", - уточнила охотница.

Собеседница агентства сказала, что выходить на крупную дичь женщины не торопятся, потому что не у всех есть возможность надолго уехать из Екатеринбурга. "Мы охотимся в основном на территории Свердловской области. Сейчас в регионе разрешен отстрел кабана с вышки. Это не так интересно, потому что такая охота одиночная, а нам хочется собираться компанией. Главное не трофеи, а сам процесс", - пояснила Иванина.

Необычное увлечение нашло отклик не только среди жительниц региона. "Нам часто пишут из Сибири, из центральной России. Женщины поддерживают нас, некоторые, например, из Москвы, даже хотят к нам присоединиться. Насколько мне известно, два года назад в столице существовал клуб, подобный нашему, но он элитный, его члены ездили на сафари. Наш клуб рассчитан больше на широкую аудиторию, - отметила охотница. - Часто на совместную охоту нас зовут мужчины. В августе мы планируем отправиться в Челябинскую область на такое мероприятие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама