Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале возобновило работу отделение Всемирного русского народного собора

24 августа 2015, 17:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, августа. /ТАСС
По словам митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, Собор будет в том числе "распространять идеи территориальной целостности России и поддерживать идеи РПЦ в семье"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа. /ТАСС/. Уральское отделение Всемирного русского народного собора (ВРНС) в Екатеринбурге возобновило работу. В понедельник на заседании его председателем избрали митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, сообщает корр. ТАСС.

"Екатеринбургское отделение ВРНС было открыто в 2007 году. Последние годы его деятельность не была столь активна. Сейчас мы возобновляем работу и хотим, чтобы Всемирный русский народный собор стал хорошо известен в регионе. В организацию пришли больше 20 новых активных людей", - сказал владыка Кирилл.

По его словам, Собор на Урале "будет работать по всем направлениям, в том числе социально-экономическом, культурном, в национальном вопросе, распространять идеи территориальной целостности России и поддерживать идеи РПЦ в семье".

В состав Общественного совета отделения на Урале вошли политики, художники, журналисты, предприниматели, духовенство и общественные деятели. "ВРНС получает новое развитие на Урале. Церковь - не только люди в рясах, но в большей степени общественность: от экономики до культуры, от воинского дела до воспитания детей. Главная цель, чтобы православные объединялись и осознавали себя единым целым", - добавил на заседании председатель отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин.

Общее заседание екатеринбургского отделения Всемирного русского народного собора запланировано на ноябрь.

Международная общественная организация "Всемирный русский народный собор" была создана в 1993 году. За 20 лет она стала авторитетной площадкой обсуждения наиболее острых проблем современности. В форуме участвуют представители разных политических взглядов и вероисповеданий.

Возглавляет ВРНС патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама