Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале возобновило работу отделение Всемирного русского народного собора

24 августа 2015, 17:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, августа. /ТАСС
По словам митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, Собор будет в том числе "распространять идеи территориальной целостности России и поддерживать идеи РПЦ в семье"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа. /ТАСС/. Уральское отделение Всемирного русского народного собора (ВРНС) в Екатеринбурге возобновило работу. В понедельник на заседании его председателем избрали митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, сообщает корр. ТАСС.

"Екатеринбургское отделение ВРНС было открыто в 2007 году. Последние годы его деятельность не была столь активна. Сейчас мы возобновляем работу и хотим, чтобы Всемирный русский народный собор стал хорошо известен в регионе. В организацию пришли больше 20 новых активных людей", - сказал владыка Кирилл.

По его словам, Собор на Урале "будет работать по всем направлениям, в том числе социально-экономическом, культурном, в национальном вопросе, распространять идеи территориальной целостности России и поддерживать идеи РПЦ в семье".

В состав Общественного совета отделения на Урале вошли политики, художники, журналисты, предприниматели, духовенство и общественные деятели. "ВРНС получает новое развитие на Урале. Церковь - не только люди в рясах, но в большей степени общественность: от экономики до культуры, от воинского дела до воспитания детей. Главная цель, чтобы православные объединялись и осознавали себя единым целым", - добавил на заседании председатель отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин.

Общее заседание екатеринбургского отделения Всемирного русского народного собора запланировано на ноябрь.

Международная общественная организация "Всемирный русский народный собор" была создана в 1993 году. За 20 лет она стала авторитетной площадкой обсуждения наиболее острых проблем современности. В форуме участвуют представители разных политических взглядов и вероисповеданий.

Возглавляет ВРНС патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама