Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехметровый нож выкуют в Златоусте кузнецы из России, Германии, Франции и Японии

27 августа 2015, 8:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, августа. /ТАСС
"На одной стороне нашего творения будет надпись "Златоуст - 2015", а на другой разместятся таблички с авторскими знаками кузнецов со всего мира", - отметил организатор
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /ТАСС/. Трехметровый "Нож братства" будет выкован в Златоусте (Челябинская область) на международном фестивале кузнечного дела, который пройдет с 11 по 13 сентября. Об этом сообщил корр. ТАСС один из организаторов фестиваля "Кузюки. Город мастеров" Сергей Лукьянов.

"Фестиваль пройдет с 11 по 13 сентября. В нем примут участие около сотни кузнецов из Германии, России, Франции и Японии. Одним из главных событий фестиваля станет изготовление трехметрового "Ножа братства" как символа единства кузнецов со всего мира", - пояснил Лукьянов.

По его словам, к созданию ножа подключатся и мастера, которые не будут принимать участие в фестивале. "На одной стороне нашего творения будет надпись "Златоуст - 2015", а на другой разместятся таблички с авторскими знаками кузнецов со всего мира. Сейчас образцы своего клейма прислали 240 мастеров", - отметил организатор.

Кроме создания ножа, кузнецы проведут мастер-классы по ковке, параллельно пройдут фотоконкурс и кулинарный турнир.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама