Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: RAE поможет Уралу сократить отставание от других регионов в сфере туризма

7 сентября 2015, 16:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, сентября. /ТАСС
Взаимоотношения между властями и бизнес-сообществом были укреплены при подготовке к RAE, считает исполнительный директор Уральской ассоциации туризма
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября. /ТАСС/. Международная выставка вооружения Russia Arms Expo (RAE) в Нижнем Тагиле позволит Свердловской области сократить отставание в развитии туризма от других регионов РФ. Об этом сказал корр. ТАСС исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

"К сожалению, на данный момент Свердловская область не до конца использует свой туристический потенциал. Мы уверены, что выставка RAE позволит исправить эту ситуацию", - сказал он.

Несмотря на то, что Свердловская область первой из субъектов Уральского федерального округа вошла в федеральную целевую программу по развитию внутреннего туризма, она "начала пробуксовывать по сравнению с соседними регионами".

Он отметил, что взаимоотношения между властями и бизнес-сообществом были укреплены при подготовке к RAE. Например, достигнуто понимание, что наиболее перспективными направлениями развития туризма в Свердловской области являются оружейный и индустриальный.

"Для гостей выставки было подготовлено много привлекательных однодневных туров по Нижнему Тагилу и Екатеринбургу. Именно на этих направлениях туризма будет сделан упор. По ним мы планируем провести переговоры в рамках проведения RAE", - отметил Мальцев.

Ранее глава Нижнего Тагила Сергей Носов сообщил журналистам, что соглашение с Ростуризмом о создании нового турнаправления будет подписано на выставке вооружений RAE. "Планируется, что этот маршрут будет включать не просто посещение полигона "Старатель" (где испытывали практически все отечественные артиллерийские системы - прим. ТАСС), но и возможность пострелять из тяжелой бронетанковой техники и стрелкового оружия. Идея вполне реалистична", - считает он

Russia Arms Expo-2015 пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. Главный организатор выставки - "Уралвагонзавод".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама