Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижний Тагил станет центром патриотического туризма

9 сентября 2015, 16:29 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ ТАГИЛ 9, сентября. /ТАСС
В городе будет сформирован военно-патриотический туристический кластер
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 9 сентября. /ТАСС/. Военно-патриотический туристический кластер будет сформирован в Нижнем Тагиле. Соответствующее соглашение подписали на выставке RAE-2015 глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко, гендиректор Нижнетагильского института испытаний металлов Николай Смирнов, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и исполнительный директор Национального туристического союза Валерий Кайгородов.

"Мы приступаем к реализации очень важного и перспективного проекта - созданию в городе Нижний Тагил военно-исторического, патриотического туристического кластера", - отметил Сафонов.

По его словам, в рамках федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма в Нижнем Тагиле начата реконструкция городской набережной. "В сентябре этого года набережная уже будет реконструирована. На это были выделены деньги из федерального и муниципального бюджетов, а также привлечены деньги частных инвесторов. Стоит отметить, что на каждый рубль из федеральной казны было привлечено три рубля от частных инвесторов", - уточнил Сафонов.

В 2014 году Ростуризм уже выделил 70 млн рублей на реализацию проекта "Тагильская лагуна".

"Тагильская лагуна" - один из первых муниципальных проектов Свердловской области, туристические объекты которых региональные власти продвигают на федеральном уровне.

Юбилейная, десятая выставка вооружений Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015) проходит в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. В ней принимают участие порядка 250 российских и зарубежных компаний.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама