Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Кольцово взыскал с войсковой части и МВД около 4 млн рублей долга

15 сентября 2015, 11:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, сентября. /ТАСС
Согласно заключенным госконтрактам, Кольцово оказывал войсковой части услуги по обеспечению взлета-посадки воздушных судов, авиационной безопасности, а также услуги по наземному обслуживанию
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября. /ТАСС/. Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург) через арбитражный суд Свердловской области взыскал с войсковой части 3694 около 4 млн рублей задолженности по оплате услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов, обслуживанию рейсов в 2013 году, говорится в материалах дела.

Апелляционную жалобу на это решение рассмотрел 17 арбитражный суд, который оставил решение суда Свердловской области без изменений, а жалобу - без удовлетворения. "Таким образом, решение о взыскании с войсковой части 3,8 млн рублей задолженности вступило в законную силу", - сказали ТАСС в суде.

При этом аэропорт требует "при недостаточности денежных средств у войсковой части 3694 произвести взыскание с МВД РФ за счет средств казны".

Согласно заключенным госконтрактам, Кольцово оказывал войсковой части услуги по обеспечению взлета-посадки воздушных судов, авиационной безопасности, а также услуги по наземному обслуживанию. "Услуги по вышеназванным государственным контрактам оказаны истцом в объеме, соответствующем стоимости контрактов и установленным тарифам и оплачены ответчиком, что подтверждается представленными в материалах дела платежными поручениями", - отметили в решении суда.

Вместе с тем, как пояснили ТАСС в ведомстве, войсковая часть продолжила обращаться в аэропорт с телеграммами об обслуживании рейсов, направляемыми по AFTN связи (формализованные заявки на полеты воздушных судов - прим. ТАСС), после того, как уже использовала весь оплаченный по госконтрактам объем услуг. "Аэропорт Кольцово является субъектом естественной монополии в сфере услуг в аэропортах и не мог отказать в предоставлении соответствующей услуги. Кроме того, войсковая часть относится к субъектам, обеспечивающим безопасность государства, и отказ от оказания ей услуг, необходимых для осуществления возложенных на нее задач, является недопустимым", - говорится в документе.

В итоге аэропорт оказал войсковой части дополнительные услуги в 2013 году на сумму более 3,8 млн рублей. Суд счел, что полученные услуги в спорный период для нужд обороны страны и безопасности государства, несмотря на превышение цены государственного контракта, подлежат оплате и удовлетворил исковые требования аэропорта. "Суд постановил при недостаточности у войсковой части 3694 денежных средств взыскать их с МВД РФ за счет казны", - добавил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама