Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники ЧЕ по настольному теннису начнут прибывать в Екатеринбург на следующей неделе

16 сентября 2015, 14:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, сентября. /ТАСС
Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области отметил, что город практически готов к международным соревнованиям
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Участники чемпионата Европы по настольному теннису начнут прибывать в Екатеринбург на следующей неделе, сообщил корр. ТАСС министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

"Заезд спортсменов начнется на следующей неделе. Им нужно акклиматизироваться перед началом первенства Европы, который начнется в Екатеринбурге 25 сентября", - сказал он.

Министр отметил, что город практически готов к международным соревнованиям. "Осталось решить несколько оргвопросов. В частности, сейчас ждем подтверждения от VIP-персон, которые приглашены на чемпионат", - уточнил собеседник агентства.

Министр добавил, что власти планируют провести турнир "на самом высоком уровне". "До этого мы уже провели клубный чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд и юношеский чемпионат мира по гандболу. Наработанный опыт мы по максимуму задействуем при организации ЧЕ по настольному теннису. По завершению этого турнира мы планируем получить право на проведение более статусного соревнования", - резюмировал областной министр спорта.

Чемпионат Европы по настольному теннису 2015 года пройдет в Екатеринбурге с 25 сентября по 4 октября. На нем будут разыграны путевки на Олимпийские игры в Рио-де- Жанейро. В чемпионате примут участие более 500 спортсменов из 57 стран. Предварительная смета ЧЕ составляет около 70 млн рублей (в основном, на инфраструктуру), а также около 100 млн рублей - средства спонсоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама