Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Перекресток" в Екатеринбурге оштрафован на 300 тысяч рублей за просроченные продукты

21 сентября 2015, 13:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, сентября. /ТАСС
В ходе проверок установлено, что в одном из магазинов не соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы при реализации пищевых продуктов
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября. /ТАСС/. Один из магазинов сети "Перекресток" в Екатеринбурге оштрафован на 300 тысяч рублей за продажу просроченных продуктов, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"В ходе проверок установлено, что в одном из магазинов ЗАО "Торговый дом "Перекресток", расположенном в Екатеринбурге, не соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы при реализации пищевых продуктов. В супермаркете продавалось просроченное детское питание "Агуша" и полукопченная колбаса "Сервелат по-татарски", а на упаковке сыров "PRESIDENT Мааздам твердый" и "Гауда" не был указан изготовитель", - пояснили в ведомстве.

В отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ "Нарушение продавцом требований технических регламентов, создавших угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан". За выявленные нарушения суд наложил на организацию штраф в размере 300 тысяч рублей.

Всего в Екатеринбурге шесть супермаркетов сети "Перекресток". Сеть принадлежит компании X5 Retail Group, которая также управляет магазинами у дома под брендом "Пятерочка", гипермаркетами "Карусель" и магазинами "Экспресс-Ритейл". На 30 июня 2015 года под управлением компании находился 5 тысяч 971 магазин, кроме того, компания управляет 35 распределительными центрами.

Основными акционерами X5 являются "Альфа-групп" (47,86%) и основатели "Пятерочки" (14,43% акций). 37,64% акций находится в свободном обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама