Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские чиновники назвали любимые книги - от сказок Пушкина до биографии Джобса

9 октября 2015, 14:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, октября. /ТАСС

В списке практически нет политической и экономической литературы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.3 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября. /ТАСС/. Члены правительства Свердловской области к всемирному Дню чтения поделились любимыми произведениями. В фаворитах у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева - "Приключения Тома Сойера" и "Сказки" А.С. Пушкина, а самыми популярными авторами у чиновников стали Эрих Мария Ремарк и Виктор Гюго. Об этом ТАСС рассказали в областном министерстве культуры. Выставка "Тотальное чтение", на которой будут представлены любимые книги чиновников, открылась в пятницу в областной библиотеке имени Белинского.

Министры предпочитают классику

"Мы были удивлены, что в списке практически нет политической и экономической литературы - наши министры предпочитают классику. Совсем мало представлено современной литературы, это лишь биография Стива Джобса, чуть-чуть фантастики и детективов, - сказала ТАСС главный библиотекарь библиотеке имени Белинского. - Самый читающий свердловский чиновник - это министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев. В списке его любимых книг сразу четыре произведения, в том числе "Имя розы" Умберто Эко".

Министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко отдал предпочтение сказке "Карась- идеалист" Салтыкова-Щедрина. Это стало самым коротким любимым произведением среди региональных чиновников. "Также нас удивило, что два министра назвали "Каменный пояс" Евгения Федорова. Это произведение достаточно неизвестное, хотя в нем идет речь об истории промышленного Урала", - добавила Семенова.

Глава регионального Минкульта Павел Креков рассказал корр. ТАСС, что его любимое произведение - роман Виктора Гюго "Отверженные". У министра финансов Галины Кулаченко в фаворитах книга Уолтера Айзексона "Стив Джобс", у зампредседателя областного правительства Сергея Зырянова - книга Робина С. Шарма "Монах, который продал свой "Феррари".

Психолог о выборе чиновников

По словам специалистов в области психологии, информация о любимых книгах может многое рассказать о личности человека. По мнению главного внештатного психотерапевта министерства здравоохранения Свердловской области Михаила Перцеля, человека, который любит такие произведения, как "Сказки" Пушкина и "Приключения Тома Сойера", можно назвать приверженцем традиционных ценностей.

"Взрослый человек с классическим образованием, имеющий исконно русские духовные ценности. Очевидно, что у него есть дух молодого человека, который не всегда шаблонно подходит к решению вопросов. Даже нося галстук, он в душе остается молодым", - сказал Перцель в интервью ТАСС.

Он также отметил, что приверженца произведений Агаты Кристи (любимый автор министра физической культуры и спорта Леонида Рапопорта - прим. ТАСС) стоит считать человеком, склонным к логическому мышлению. "Склонность к логическому мышлению, вдумчивому анализу, погружению в детали. Возможно, это человек, близкий к экономической сфере", - добавил Перцель.

В акции, посвященной Дню книги, поучаствовали 24 члена правительства Свердловской области. Всего в списке оказалось 29 любимых книг. Мнение чиновников представители областного Минкульта и Свердловской областной библиотеки имени Белинского собирали около двух месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама