Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале предложили лишать мандата депутатов-должников за услуги ЖКХ

12 октября 2015, 10:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, октября. /ТАСС
В Законодательное собрание Свердловской области внесен соответствующий законопроект
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября. /ТАСС/. В Законодательное собрание Свердловской области внесен законопроект о досрочном прекращении полномочий депутатов, имеющих задолженность по коммунальным платежам. Об этом ТАСС сообщил руководитель фракции "Справедливая Россия" в региональном парламенте Дмитрий Ионин.

"В последнее время в сфере ЖКХ появилось слишком много инициатив от депутатов различных уровней по ужесточению мер к неплательщикам за коммунальные услуги. Я думаю, что в этой ситуации нужно начинать с себя. Потому что, к сожалению, есть примеры когда депутаты сами не платят за услуги. Так, в Первоуральске один из парламентариев и главных критиков местной системы ЖКХ должен 200 тысяч за коммунальные услуги", - сказал Ионин.

По его словам, если инициатива фракции получит поддержку, такие же меры можно применить и ко всем чиновникам.

Законопроект о досрочном прекращении полномочий касается депутатов органов местного самоуправления Свердловской области и парламентариев областного Заксобрания. "Полномочия депутата прекращаются досрочно в случае установления факта неисполнения им более трех месяцев, вступившего в силу судебного акта о наличии задолженности по коммунальным платежам", - говорится в тексте законопроекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама