Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области жители выхаживают обессиленного лебедя, упавшего на машину

12 октября 2015, 15:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, октября. /ТАСС
Птица врезалась в лобовое стекло автомобиля и не смогла подняться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября. /ТАСС/. В городе Карталы (Челябинская область) жители выхаживают обессиленного серого лебедя, который упал на машину местного жителя. Об этом ТАСС рассказал ветеринар Владимир Максимов, который занимался лечением птицы.

"Лебедя ко мне принесла местная жительница. Она рассказала, что птица врезалась в лобовое стекло автомобиля и не смогла подняться. Ранений у нее не было. Возможно, лебедь не смог улететь на юг, потому что был изгоем в своей стае или не нашел себе пару. Обычно молодые лебеди не улетают на свою первую зимовку, пока не найдут вторую половину", - сказал Максимов.

По его словам, первое время лебедь ничего не ел и пил только воду. "Скорее всего, отказ от пищи обусловлен шоком, который пережила птица. Мы поставили ей курс витаминов и антибиотиков и передали другому ветеринару, у которого она будет жить до следующего лета", - добавил Максимов, отметив, что сейчас птица ведет себя активно и, скорее всего, пойдет на поправку.

Ветеринар Сергей Лопатин, который приютил птицу, уже выхаживает одного лебедя. "Я оставлю его на зиму у себя дома. В этом году ему еще рано отправляться на зимовку в теплые края. К тому же у меня сейчас живет лебедка и я надеюсь, что за эту зиму они смогут стать парой", - отметил Лопатин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама