Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три челябинских ЗАТО могут получить статус территорий опережающего развития в 2016 году

28 октября 2015, 13:28 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 28, октября. /ТАСС
Для каждого из городов - Снежинска, Озерска и Трехгорного - уже определены особые специализации
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 28 октября. /ТАСС/. Южноуральские города Снежинск, Озерск и Трехгорный могут получить статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) уже в 2016 году. Соответствующий проект был представлен губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Для каждого города уже определены особые специализации. Планируется, что в Снежинске будут развивать нефтегазовые и энергетические сектора, в Озерске будут заниматься новыми технологиями и материалами, а в Трехгорном - станкостроением и точным машиностроением. Концепция также включает в себя планы по созданию девяти инвестиционных зон, общая площадь которых составит почти сто гектаров. Новый статус города могут получить уже в 2016 году", отметили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, формированием документов для федерального правительства занимается челябинский кабинет министров совместно с предприятием "Росатом".

"В соответствии с поправками в федеральном законодательстве, создание таких ТОРов в закрытых городах возможно с 2016 года. Этими поправками региону дан шанс, и нужно им грамотно и профессионально воспользоваться", - говорится в сообщении.

Согласно федеральному закону, территория опережающего развития создается на 70 лет по решению правительства РФ. Данный статус подразумевает введение особых норм для местных предприятий с целью развития экономики и улучшения инвестиционного климата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама