Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать упавшей из окна в Екатеринбурге девочки привлечена к административной ответственности

5 августа 2016, 19:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, августа. /ТАСС

Ребенка, повисшего на карнизе, заметил случайный прохожий, который смог чудом его поймать у земли

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа. /ТАСС/. Мать четырехлетней девочки из Екатеринбурга, которая по недосмотру выпала из окна восьмого этажа, привлечена к административной ответственности. Об этом в пятницу корреспонденту ТАСС сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Ребенка, повисшего на карнизе, заметил случайный прохожий, который смог чудом его поймать у земли.

"Девочка воспитывается в благополучной семье, - пояснил Горелых. - Ее мать уже привлечена к административной ответственности сотрудниками полиции за ненадлежащие выполнение родительских обязанностей, в соответствии со статьей КоАП "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Собранные по данному факту материалы будут переданы органы внутренних дел направили для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних", - сказал Горелых.

Он добавил, что руководство УМВД по Екатеринбургу в ближайшее время публично поощрит электромонтера городского водоканала, который спас от гибели ребенка.

Девочка и ее мать находятся в больнице

Девочка получила травмы, но осталась жива и находится сейчас в больнице. "Екатеринбуржец вышел погулять с собакой около 16:40 мск, и в это время он увидел в окне соседнего дома на одном из верхних этажей маленькую девочку, поэтому подошел к дому с надеждой поймать ее в случае падения, что и случилось через пару минут.

Девочка падала головой вниз, но мужчина смог ее поймать, при падении ребенок ударился о грудь и руку героя. Ребенок был госпитализирован в больницу с закрытой черепно- мозговой травмой и сотрясением мозга. По факту падения проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - уточнил Горелых.

По его словам, мама девочки забрала дочку из детского сада, привела домой и оставила ее одну с мобильным телефоном, закрыв перед уходом все окна и входную дверь.

"Мама девочки работала допоздна продавцом в магазине, несколько раз звонила и спрашивала у дочки о ее состоянии. Спустя некоторое время 4-летняя девочка решила самостоятельно прийти к маме на работу, но так как дверь была закрыта, решила выбраться через окно, самостоятельно открыв его. К маме девочке на работу прибежала соседка, которая сообщила о падении девочки, мама все бросила и побежала домой, где обнаружила дочь лежащей на газоне и дожидающейся скорой помощи. Мама также госпитализирована", - пояснил руководитель пресс-службы свердловского главка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!