Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральское предприятие направит около 800 млн руб. на установку экологического оборудования

20 декабря 2016, 16:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, декабря. /ТАСС

Согласно достигнутым договоренностям, оборудование будет установлено на Северском трубном заводе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря. /ТАСС/. Министерство природных ресурсов и экологии России, Росприроднадзор, правительство Свердловской области и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали во вторник соглашение о природоохранных инвестициях на сумму около 800 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды России.

"Соглашение о взаимодействии в рамках проведения в 2017 году в России Года экологии подписали министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров, глава Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор Трубной металлургической компании Александр Ширяев. Объем природоохранных инвестиций в рамках реализации соглашения составит около 800 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

Согласно достигнутым договоренностям, на одном из предприятий компании - Северском трубном заводе (СТЗ) - будет установлено экологическое оборудование, в том числе шумопоглащающие устройства вентиляторов на крыше здания и строительство отсека финишной доочистки сточных вод. "Это уже третье соглашение ТМК в рамках Года экологии, первые два были подписаны в сентябре по экологическим проектам Волжского трубного и Таганрогского металлургического заводов. В общей сложности на сегодня в рамках Года экологии с предприятиями подписаны 25 соглашений на общую сумму почти 24 млрд рублей. Планируемое снижение выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду составит более 70 тысяч тонн ежегодно", - уточнили в Минприроды РФ.

ТМК - крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания объединяет около 30 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России и США. Основной акционер ТМК - председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский, который владеет 65,05 % компании через TMK Steel Holding Ltd.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама