Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таджикистана не дали разрешение на вылет самолета АК "Ямал" из Жуковского

20 декабря 2016, 22:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, декабря. /ТАСС

По словам директора авиаперевозчика Андрея Дуброва, переговоры с Таджикистаном будут продолжены 21 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря. /ТАСС/. Авиационные власти Таджикистана не дали разрешение на выполнение первого международного рейса авиакомпании "Ямал" из подмосковного Жуковского в Душанбе. Рейс перенесли более чем на сутки. Об этом ТАСС сообщил коммерческий директор авиаперевозчика Андрей Дубров.

"Достигнуть положительного исхода переговоров не удалось. Авиационные власти Таджикистана не дали разрешения на выполнения рейса. Вылет перенесен на завтра, все пассажиры на данный момент размещаются в гостинице, их накормили, напоили", - отметил Дубров.

По словам собеседника агентства, переговоры с Таджикистаном будут продолжены завтра, 21 декабря. "Мы действовали согласно договоренностям, достигнутым 7 ноября, но наши таджикистанские коллеги не очень гостеприимны. Мы не отменяем, а переносим рейс в Душанбе. Надеемся, что завтра получится отправить пассажиров в Таджикистан", - добавил он.

Изначально вылет первого международного рейса авиакомпании из подмосковного Жуковского в Душанбе был запланирован сегодня в 08:00 мск. По данным пресс-службы аэропорта, пассажиры данного рейса прошли таможенный и паспортный контроль, находились в зале ожидания вылета, воздушное судно было готово к вылету, но рейс не вылетел из- за отсутствия разрешения от властей Таджикистана. Вылета ожидают более 100 человек.

Минтранс РФ заявил сегодня о попытках Таджикистана пересмотреть действующие договоренности по авиасообщению. По данным ведомства, Душанбе в нарушение протокола между российскими и таджикистанскими властями от 7 ноября не выдает разрешения на полеты. Министерство транспорта РФ "выразило протест очередным попыткам пересмотра действующих договоренностей и настоятельно призвало своих таджикских коллег строго следовать взятым на себя обязательствам".

7 ноября Россия и Таджикистан достигли договоренности продолжать развивать авиасообщение между двумя странами в полном объеме. В Минтрансе подтвердили, что таджикская сторона согласовала российским авиакомпаниям полеты из Жуковского. Полеты между двумя странами выполняют таджикские авиакомпании "Таджик эйр" и "Сомон эйр", а также российские перевозчики: "Уральские авиалинии", "Россия", "Сибирь" (S7), "ЮТэйр". В августе 2016 года Росавиация выдала разрешение на полеты в Душанбе из подмосковного аэропорта Жуковский авиакомпаниям "ВИМ-Авиа", "Ямал" и "Уральским авиалиниям".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама