Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем высокотехнологичной медпомощи вырос в Челябинской области в 1,5 раза в 2016 г.

22 декабря 2016, 17:24 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 22, декабря. /ТАСС

В структуре ВМП превалируют такие социально значимые профили как сердечно-сосудистая хирургия, травматология, ортопедия и онкология

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 22 декабря. /ТАСС/. Объем высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), оказанной пациентам в Челябинской области в 2016 году за счет средств обязательного медицинского страхования, в 1,5 раза выше, чем в 2015 году. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения региона Сергей Кремлев.

"В Челябинской области выполнено поручение президента Российской Федерации об увеличении объема оказания ВМП. В 2016 году за счет средств обязательного медицинского страхования объем ВМП увеличен в 1,5 раза по сравнению с 2015 годом. В 2015 году - 7191 случай, 2016 году - 11191 случай", - сказал министр.

По данным пресс-службы областного Минздрава, за 2016 год в регионе также увеличилось число клиник, оказывающих высокотехнологичную помощь, с 22 до 25. "В структуре ВМП превалируют такие социально значимые профили как сердечно-сосудистая хирургия, травматология, ортопедия и онкология", - добавили там.

Высокотехнологичная медицинская помощь - это медицинская помощь с применением "высоких" медицинских технологий для лечения сложных заболеваний. ВМП может быть оказана по ряду профилей: лечение органов брюшной полости, акушерство и гинекология, гастроэнтерология, гематология, дерматовенерология, эндокринология и т.д.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама