Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре жителя Югры условно осуждены за пособничество "Хизб ут-Тахрир"

3 марта, 9:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, марта. /ТАСС

По данным следствия, мужчины проводили агитационную и пропагандистскую работу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта. /ТАСС/. Четыре жителя Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО- Югра) получили условные сроки за пособничество запрещенной в РФ экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир", сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

"Четыре жителя Югры признаны виновными по статьям "Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической" и "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека с использованием интернета". Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы условно, сроками от 5 до 6 лет", - говорится в сообщении.

По данным следствия, подсудимые вступили в ряды "Хизб ут-Тахрир". Они были активными членами террористической организации. "Мужчины проводили агитационную и пропагандистскую работу. Подсудимые приобретали литературу, связанную с деятельностью организации, с целью публичного распространения среди населения националистических, политических и религиозных идей экстремистской направленности. В ходе обысков, проведенных по месту жительства, работы, а также в автомобилях подсудимых, указанная литература и экстремистские печатные издания были изъяты", - сказали в ведомстве.

Там также отметили, что подсудимые размещали в социальных сетях и распространяли видеофайлы пропагандистского характера, направленные на формирование негативного, неприязненного и враждебного отношения к работе правоохранительных органов.

О "Хизб ут-Тахрир"

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) - международная религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году и ставящая целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к "истинно исламскому образу жизни".

В России "Хизб ут-Тахрир" по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама