Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Троицка в Челябинской области избил фельдшера скорой

10 марта, 12:27 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 10, марта. /ТАСС

Возбуждено административное дело по статье "Побои"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 10 марта. /ТАСС/. Полиция возбудила административное дело по факту избиения фельдшера скорой помощи в Троицке Челябинской области, сообщили ТАСС в пресс-службе областного ГУ МВД.

"Ночью 9 марта полицейским поступил звонок о нанесении побоев фельдшеру скорой помощи, который в составе бригады приехал на вызов. Сотрудники полиции выезжали на место происшествия. Возбуждено административное дело по статье "Побои", - сказала сотрудница пресс-службы.

Ранее сообщалось о другом случае применения насилия к врачам скорой помощи. Следственное управление СК по Челябинской области возбудило уголовное дело в отношении мужчины, который пытался ударить врача ножом в Челябинске.

Аналогичные случаи в последнее время происходят практически по всей стране. Так, родственник пациента саратовской больницы № 9 ударил фельдшера в лицо, а 11 февраля, также в Саратове, на девушку-фельдшера, прибывшую на вызов, напали трое мужчин. 24 февраля в Энгельсе бригада скорой прибыла для оказания помощи к 35-летней женщине. Когда медики были в квартире, находившаяся в нетрезвом состоянии пациентка ударила шариковой ручкой в затылок 38-летнего врача.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных по всей стране жестко реагировать на каждый факт нападения на врачей или воспрепятствования их профессиональной деятельности, проверять каждое такое сообщение и при наличии оснований незамедлительно возбуждать уголовные дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама