Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый мощный трактор ЧТЗ новой версии отправлен "Норильскому никелю"

30 марта 2017, 10:20 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 30, марта. /ТАСС

Машина весит 46 тонн и может использоваться металлургами для выполнения различных работ в условиях Крайнего Севера

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 30 марта. /ТАСС/. Челябинский тракторный завод (ЧТЗ, входит в "НПК "Уралвагонзавод") впервые отгрузил на Крайний Север по заказу горно-металлургического комбината "Норильский никель" 46-тонный трактор ДЭТ-400. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

"Тракторостроители ЧТЗ отправили на Крайний Север свою самую мощную технику. По заказу горно-металлургического комбината "Норильский никель" в Красноярский край отгрузили бульдозер ДЭТ-400. Несколько лет назад ЧТЗ поставил в Норильск партию машин из 10 бульдозеров ДЭТ-320. А теперь на комбинате будет эксплуатироваться и более современная версия машины", - пояснили в пресс-службе.

По данным ЧТЗ, трактор ДЭТ-400 весит 46 тонн, может использоваться металлургами для выполнения различных работ. В условиях Крайнего Севера может убирать снег, перемещать продукты производственной жизнедеятельности на шлаковом отвале. "Для обслуживания и ремонта тракторов на комбинате есть все необходимое. Правда, запчасти всегда заказывают исключительно заводские, фирменные", - отметили на заводе.

Трактор по железной дороге уже отправлен в порт Архангельска, где его поместят на борт сухогруза. На корабле по Севморпути бульдозер будет доставлен заказчику. Челябинский тракторный завод работает с 1933 года, выпускает тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, дизельные двигатели и запчасти к ним.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!