Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз призывников России распространит 870 тыс. листовок для уклонистов от службы в армии

11 апреля, 12:33 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК,11, апреля. /ТАСС

На федеральном уровне акция проводится впервые - с 15 апреля по 15 июля, в 2016 году она проходила только в Челябинской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК,11 апреля. /ТАСС/. Активисты общественной организации Союз призывников России расклеят 870 тыс. листовок в 51 регионе России, для того чтобы убедить потенциальных уклонистов пройти срочную службу в армии. Об этом сообщил ТАСС председатель организации Марсель Хазиев.

"В связи со стартом весенней призывной кампании мы на территории 51 субъекта России проводим акцию "Военный билет законно". Для этого мы напечатали 870 тыс. листовок, 34 тыс. наклеек на автомобили, создали 240 групп в социальных сетях, 29 информационных сайтов. Приобретено 1,1 тыс. сим-карт для телефонов наших приемных, а также работает 24 постоянных сотрудника в интернете. Целевая аудитория всех изготовленных материалов и задействованных ресурсов - потенциальные уклонисты от срочной службы в армии", - пояснил собеседник агентства.

На федеральном уровне акция проводится впервые - с 15 апреля по 15 июля 2017 года. В 2016 году она проходила только в Челябинской области. Активисты Союза напечатали и расклеили 90 тыс. листовок. "Мы с помощью агитации заманиваем потенциальных уклонистов в свои приемные, где убеждаем их в том, что служить в армии - это не страшно, развеиваем мифы о вооруженных силах, рассказываем о преимуществах службы, помогаем преодолеть страхи и психологические барьеры", - отметил Хазиев.

Все напечатанные листовки, созданные сайты и группы в социальных сетях максимально походят на ресурсы организаций, которые помогают "откосить" от армии. "Внося путаницу, мы противодействуем таким организациям, среди которых встречаются иностранные агенты", - пояснил Хазиев.

Союз призывников России организован солдатами- срочниками, рядовыми, сержантами и старшинами. Его главная цель - формирование положительного имиджа военнослужащего, а также поднятие престижа службы в армии.

Весенний призыв начался в России 1 апреля. Ранее сообщалось, что 30 марта президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу. В соответствии с ним в Вооруженные силы РФ будут направлены 142 тыс. человек. В октябре-декабре 2016 года в соответствии с указом главы государства в армию были призваны 152 тыс. граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет. Весной 2016 года по призыву в войска отправились 155 тыс. человек, осенью 2015 года - 147,1 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама