Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Самодуров завершит постановку балета "Пахита" в связи со смертью Сергея Вихарева

9 июня, 12:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, июня. /ТАСС

Вихарев был хореографом-постановщиком балета, премьера которого запланирована в Екатеринбургском театре оперы и балета на 17 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Художественный руководитель Екатеринбургского театра оперы и балета Вячеслав Самодуров.

Художественный руководитель Екатеринбургского театра оперы и балета Вячеслав Самодуров.

© Антон Новодережкин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня. /ТАСС/. Художественный руководитель Екатеринбургского балета Вячеслав Самодуров сообщил журналистам, что сам завершит постановку спектакля "Пахита", премьера которого запланирована в Екатеринбургском театре оперы и балета на 17 ноября. Хореографом-постановщиком этого балета был балетмейстер Мариинского театра, заслуженный артист России Сергей Вихарев, который скоропостижно скончался 2 июня на 56-м году жизни.

"Да, спектакль состоится. Этот спектакль буду заканчивать я с той же самой бригадой, которая предполагалось", - ответил Самодуров на вопрос корреспондента ТАСС.

Вихарев скончался в Петербурге 2 июня во время стоматологической операции. По данному факту главное следственное управление СК по Петербургу проводит доследственную проверку, свою проверку проводит территориальное управление Росздравнадзора по Санкт-Петербургу.

Гражданская панихида прошла 8 июня в фойе бельэтажа исторической сцены Мариинского театра, где Вихарев многие годы выступал как один из ведущих солистов труппы, а затем работал как балетмейстер. "Неожиданной и очень безвременной потерей" назвал уход Вихарева художественный руководитель Мариинского театра, народный артист России Валерий Гергиев. Похороны Вихарева прошли на Серафимовском кладбище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама