Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие установит причины пропажи на Урале четырехлетнего мальчика

14 июня, 13:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июня. /ТАСС

Будет проведена судебно-медицинская экспертиза, сообщили в СК РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Следователи установят причины и обстоятельства пропажи 4-летнего мальчика около Рефтинского водохранилища в Свердловской области. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Степень тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка, будет устанавливаться в рамках судебно-медицинской экспертизы. В ходе расследования тщательно выясняются причины и условия, которые способствовали возникновению данной ситуации, когда под реальную угрозу были поставлены жизнь и здоровье малолетнего ребенка", - сообщила она. По итогам расследования следователи примут необходимые меры профилактического характера.

Мальчик пропал утром 10 июня в районе Рефтинского водохранилища. По факту его безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности". Следствие рассматривало несколько версий произошедшего, они отрабатывались параллельно с проведением масштабных поисковых мероприятий.

К поискам ребенка были привлечены более 600 человек, включая сотрудников СК, МВД, МЧС, представителей муниципальных органов власти и волонтеров. В поисковых мероприятиях применялись беспилотные летательные аппараты, водолазы осматривали акватория водохранилища и береговую линию. В среду утром около опоры линии электропередачи в 7 км от места исчезновения ребенок был обнаружен живым, но в тяжелом состоянии. Мальчик находится в больнице, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

"Следствие благодарит всех граждан, которые остались неравнодушными и приняли участие в поисках ребенка, благодаря чему его удалось спасти от гибели. Мы помним недавние случаи в Оренбурге и Курске, где пропали дети, и на их поиски откликнулись все. В итоге детей удалось найти и спасти благодаря людскому неравнодушию", - подчеркнула Петренко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама