Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русал" окажет материальную помощь семье погибшего в шахте на Урале сотрудника

14 июля 2017, 12:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля./ТАСС

Причины произошедшего выясняет комиссия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля./ТАСС/. "Русал" окажет материальную помощь семье погибшего в шахте "Ново-Кальинская" (Свердловская область) сотрудника. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе компании.

"Сейчас комиссия выясняет причины произошедшего. В соответствии с коллективным договором, после окончания расследования семье будет оказана материальная помощь. Шахта работает в обычном режиме", - сообщили в компании, не уточнив подробностей.

В пресс-службе подчеркнули, что "Русал" считает охрану труда одним из приоритетных в работе направлений. "На всех предприятиях компании строго выполняются требования безопасности, существует строгая система инструктажа, медосмотров и проверок соблюдения всеми сотрудниками системы безопасности труда. Обеспечены периметры безопасности, исключающие попадание в шахты посторонних лиц", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, СК проводит доследственные проверки по двум происшествиям, при которых погибли работники шахт "Кальинская" и "Ново-Кальинская" Североуральского городского округа.

На двух шахтах Североуральского городского округа 9 и 13 июля 2017 года произошли инциденты, связанные с гибелью работников. В первом случае погиб машинист электровоза, 1968 года рождения, во втором - шахтер-проходчик 1972 года рождения. По предварительным данным, машинист погиб в результате столкновения двух электровозов на 1130 горизонте шахты "Кальинская". Во втором случае проходчик погиб при обвале горной породы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости