Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один человек погиб при обрушении горной породы в шахте в Свердловской области

13 июля 2017, 19:54 дата обновления: 13 июля 2017, 21:07 UTC+3

На момент происшествия в шахте "Ново-Кальинская" находились 120 человек, сообщил источник в экстренных службах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шахта "Ново-Кальинская"

Шахта "Ново-Кальинская"

© Анатолий Семехин/ТАСС

ТАСС, 13 июля. Обрушение горной породы произошло на шахте "Ново-Кальинская" в Свердловской области. Как сообщили в Следственном комитете РФ, погиб один человек.

"Следственный отдел по городу Североуральску областного СК РФ по данному факту организовал доследственную проверку, сообщение поступило в 9 часов вечера. По имеющимся данным, произошло обрушение горных пород, погиб один шахтер. На место выехали следователь следственного отдела СКР, полиция и судебно-медицинский эксперт", - сообщили в четверг в пресс-службе регионального управления СК.

В ходе проверки будет проведен осмотр места происшествия и тела погибшего, судмедэкспертиза, буду приняты меры к установлению обстоятельств и опросы очевидцев. С участием соответствующих специалистов будет анализироваться интересующая следствие документация: должностные инструкции, табель учета рабочего времени, журнал проведения инструктажа, уточнили в следственном управлении.

В МЧС заявили, что происшествие на работу шахты не повлияло. "Происшествие на работу шахты не повлияло, шахта работает в штатном режиме, эвакуация работников шахты не потребовалась. Причины происшествия установит специально созданная комиссия", - уточнили в ведомстве.

Как сообщил ТАСС официальный представитель Североуральского бокситового рудника "Русала" по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичев, произошло локальное обрушение горной породы. "В результате… пострадал сотрудник предприятия. Его состояние в данный момент уточняется. Для расследования всех причин и обстоятельств происшедшего к работе приступила специально созданная комиссия", - сказал собеседник агентства.

Причина ЧП

Как сообщили в в пресс-службе областной прокуратуры, обрушение на шахте произошло из-за повреждения укрепляющих породу конструкций.

"Произошел локальный разрыв крепления. Большой кусок горной породы упал на проходчика 1972 года рождения. Врачи констатировали его смерть, сейчас проводится спасательная операция, тело мужчины извлекают из-под горной породы. Прокуратура и следственный комитет начали проверку по данному факту", - сообщили в надзорном ведомстве.

Это не первый инцидент, который произошел на шахте. Так, 30 марта 2017 года в результате обрушения горной массы серьезные травмы получил водитель погрузо-уборочной машины. А в сентябре 2016 года проходчик шахты погиб после того, как при передвижении по подземному горизонту на погрузо-уборочной машине был прижат к стенке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!