Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля гражданской продукции на НПО автоматики за полгода выросла с 25% до 35%

26 июля, 11:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, июля. /ТАСС

Разработки касаются цифрового трансформаторного тока, внедрения умных систем в городской и железнодорожный транспорт, систем управления для комбайнов и тракторов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июля. /ТАСС/. Доля гражданской продукции в производстве НПО автоматики им. Семихатова (разработчик систем управления для ракет-носителей "Союз-2" и баллистических ракет "Булава" и "Синева") за первое полугодие 2017 года увеличилась на 10% - до 35%. Об этом в среду на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Андрей Мисюра.

"За полгода у нас доля гражданской продукции с 25%, которые были в 2016-м, увеличилась до 35%, это заказы которые никак не связаны с государственным оборонным заказом и бюджетом. Несмотря на то, что наш основной профиль - это космическая деятельность, в портфеле заказов космос занимает 20%", - сказал Мисюра, добавив, что не может озвучить абсолютные цифры, так как информация закрыта.

По его словам, до конца года доля гражданки еще вырастет - до 40%. "Мы сейчас разрабатываем систему мотивации для сотрудников, которые занимаются научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами (НИОКР) по части гражданской продукции. Новые компетенции берем из сотрудничества с малыми компаниями и стартапами, так как у них есть идеи, а у нас есть уникальное оборудование, в том числе испытательное, мощная математическая школа и возможность инвестирования. Таким образом, создаем различные новые предприятия, разные формы сотрудничества, например дочерние структуры", - уточнил гендиректор.

"Разработки касаются цифрового трансформаторного тока, внедрения умных систем в городской и железнодорожный транспорт. В части сельскохозяйственной техники оборот увеличен за полгода в семь раз, мы создаем системы управления и преобразовательную аппаратуру для комбайнов, тракторов", - пояснил Мисюра.

Ранее президент РФ Владимир Путин поставил задачу увечились долю гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса до 50% к 2035 году.

Екатеринбургское АО "НПО автоматики" - одно из крупнейших предприятий России в разработке и изготовлении систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. Обеспечивает полный технологический цикл создания уникальных автоматизированных систем и комплексов управления, широко применяемых в космосе, на море, в нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетике, ЖКХ и транспорте. В частности, НПОА делает системы управления для баллистических ракет "Булава" и "Синева", новейшей российской ракеты-носителя "Союз-2" и европейских ракет-носителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама